Карнизы

Карнизы

Подшивка карниза.
После того, как закончено строительство стропильной конструкции крыши, самое время перейти к подшивке свесов крыши или карнизов, в которых, как правило, присутствуют элементы подкровельного пространства, к ним также крепятся водостоки. Через карнизы обеспечивается приток воздуха для вентиляции подкровельного пространства.
Чтобы подшивка карнизов получилась красивой и функциональной, важно учесть следующее:
1.    После монтажа стропил, при начале настила обрешетки под кровельное покрытие необходимо концы стропил отпилить строго в одну линию, обязательно при этом соблюдая параллельность этой линии к стене дома. Коробка, как правило, обшивается досками параллельно стене, если ширина коробки будет разная на разных концах стены, то это сильно испортит вид всего верха дома. Чаще всего концы стропил отпиливаются вертикально и торцевая часть зашивается, как и вся коробка. Когда стропила отпилины, уже относительно этой линии настилается первая доска обрешетки.
2.    Наружное утепление стен дома необходимо сделать до подшивки свесов крыши. Особенно это касается коробок, которые зашиваются горизонтально а не прямо по стропилам. Дело в том,  что если сначала сделать коробку а затем утепление стен, то верх стены останется совсем не утепленный, или придется отрывать первую доску у стены и подсовывать туда утепление, что не позволит сделать  качественное утепление и приведет к теплопотерям.